スマトラ式~精製法

主な精製方法は

 

「アンウォッシュド」と「ウォッシュド」の2種類があります。

インドネシアでは降水量が日本の2倍近くあるため、乾燥が十分に出来ない問題があります。

そのため、「アンウォッシュド」のようにしっかり乾燥をさせることが難しく、また「ウォッシュド」のようないくつもの手間暇を省いています。

【スマトラ式】

 

●収穫したコーヒーの実をその日のうちに果肉除去します。

 

●そのまま乾燥します。

 

●その後、脱穀をし生豆の状態で乾燥します。

【開催場所】

専門学校アリス学園4階会議室

921-8176

石川県金沢市円光寺本町8−50

 

【お問い合わせ】

山本珈琲 050-5241-0618

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