ニカラグアに人気集中しました~貴方の好き♡なコーヒーに1票を!『テイスティング会~vol.1』

貴方の好き♡なコーヒーに一票を!

 

結果は『ニカラグア リモンシージョ』に人気が集まりました。

 

いろいろ迷いながらも

選んでいただきました。

 

今回のラインナップは5種です。

【ブラジル

    モンテアレグロ】

口に入れた瞬間のスッキリした酸

アーモンドのような甘み

 

エリア:サンパウロ州

標高:

品種:イエローブルボン

精製:パルプドナチュラル

【エチオピア

   イルガチェフェG1】

華やかな香り

ジャスミンのような明るい酸

 

エリア:コンガ農園

標高:2500~2600m

品種:エチオピア原種

精製:フリーウォッシュド

【タンザニア 

     モンデュール】

レッドフルーツ系の芳醇な風味

クリーンカップ

 

エリア:モンデュール農園

標高:1700m

品種:N39、KP423

精製:フリーウォッシュド


【インドネシア 

      マンデリン】

包容力のある苦味

重厚なアフターテイスト

 

エリア:リントン地区

標高:1200~1400m

品種:ティピカ種

精製:スマトラ式

【ニカラグア 

    リモンシージョ】

熟した果実のような酸味と甘み

ハーブのようなエレガントな風味

 

エリア:マダガルパ地区

標高:850~1150m

品種:ジャバニカ種

精製:ウォッシュド


近頃はこれまでの深煎り、苦味の人気から

酸味を楽しむ傾向に変わってきています。

 

本来のコーヒーの香味が徐々に浸透してきたということでしょうか。

食わず嫌い(?)だっただけでしょう。

 

選び難い中

果実のような酸味がしっかり感じられる「ニカラグア」に人気が集中ししました。

 

 

 

今回はテイスティングが初めての方が多かったのですが、

それぞれのご感想に

 

■「いつも、ミルクを入れて飲んでいます。」という方は、

「そのままでも飲めます!スッキリしているんですね♪」と。

 

■エチオピアの華やかで明るい酸がお気に入りの方は、

「これもいける!」と。

 

■「飲み比べってほとんどした事なかったですが・・・」という方は、

「こんなに違うんですね。自分でもはっきりわかりました。」と。

 

いただきました。

新たな出逢いと

自分が好きな味の発見

 

それぞれに見つけて頂けたようでした。

ご参加いただきました皆様、

ありがとうございます。

お疲れ様でした!

 

【ニカラグア】入荷まで

今しばらく、お待ち下さい。 お楽しみに♪

 

 

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