スペシャルティコーヒーを
体感!
することから
コーヒーの評価には世界基準があります。
水曜日 | 19:00~21:00 | ¥32.400(6回) |
12月 2日 | 12月 9日 | 12月 16日 |
1月 13日 | 1月 20日 | 1月 27日 |
講座では実践をふんだんに取り入れ、身体で感じ記憶していきます。
座学で豆に関する基本的な知識を、それをもとに実践を通して表現や特徴を味わう基礎講座
↓
基礎知識をもとに香味の表現を深めながら、SCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)の採点法をもとに行う評価
↓
そして、味のイメージを膨らませ、豆の持つ特徴を再現する焙煎
↓
さらには、スペシャルティコーヒーを伝えるインストラクターに
各ステップを終えることで、プロとしてはもちろん
日常に豊かなCoffee LIFEを持てるようになります。
講座内容はこちらから
お申込みはこちらから
コメントをお書きください