2017年

3月

01日

豆な珈琲学校修了後、自宅倉庫で焙煎をスタート!

 

 

 

豆な焙煎を修了されたSさんの

 

焙煎をした豆を飲ませていただきました。

続きを読む 1 コメント

2016年

9月

23日

俺のブレンド!豆な焙煎修了作品。初めてのオリジナルブレンドが完成しました。

 

『豆な焙煎』課程を修了されて、

念願のオリジナルブレンドをつくられました。

続きを読む 0 コメント

2016年

9月

19日

【豆な焙煎】ブレンド~産地名がついたブレンド

 

コーヒーのブレンドには

「モカブレンド」「ブラジルブレンド」等

産地の名前がついたものを見かけます。

続きを読む 0 コメント

2016年

8月

04日

ハゼ?コーヒー豆を焙煎する途中、2回ハゼます。

 

焙煎中に2回ピチピチ、パチパチと音がする時があります。

 

続きを読む 0 コメント

2016年

7月

28日

「豆な焙煎」生豆の鮮度

 

 

日本では春になると

ビーンズショップの店頭に
「ニュークロップ」の表示を見かけます。
続きを読む

【開催場所】

専門学校アリス学園4階会議室

921-8176

石川県金沢市円光寺本町8−50

 

【お問い合わせ】

山本珈琲 050-5241-0618

優しい珈琲を

心を込めてあなたに