2017年

3月

14日

カッピングは、思い切りズズーッとすすります。

 

 

先週のコーヒー教室は

「ドリップの復習とカッピングの重要性について」でした。

 

続きを読む 0 コメント

2017年

3月

01日

豆な珈琲学校修了後、自宅倉庫で焙煎をスタート!

 

 

 

豆な焙煎を修了されたSさんの

 

焙煎をした豆を飲ませていただきました。

続きを読む 1 コメント

2017年

2月

12日

『豆な基礎vol.15』のお知らせ

 

 

スペシャルティコーヒーを

体感!することから

 

開催場所を移転いたしました。

今後ともよろしくお願いいたします。

続きを読む 0 コメント

2017年

1月

15日

全国のコーヒー店から名産品へと話題がひろがった、焙煎体験会Vol.8を終えて。

 

焙煎体験

まずは、焙煎機の構造と働きを簡単に説明し、

いよいよ 焙煎です。

続きを読む 0 コメント

2016年

12月

30日

『豆な基礎vol.14』のお知らせ

 

 

スペシャルティコーヒーを

 

体感!

 

することから

続きを読む 0 コメント

【開催場所】

専門学校アリス学園4階会議室

921-8176

石川県金沢市円光寺本町8−50

 

【お問い合わせ】

山本珈琲 050-5241-0618

優しい珈琲を

心を込めてあなたに